В Челябинске сотрудника МЧС поймали на взятке от предпринимателя

В Металлургический суд Челябинска направили дело сотрудника МЧС, который предложил взятку хозяину торгового павильона. Инспектор пообещал, что за небольшую мзду не станет проводить проверку пожарной безопасности, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В Челябинске сотрудника МЧС поймали на взятке от предпринимателя
В мае этого года на магазин на улице 50 лет ВЛКСМ пожаловалась жительница Металлургического района. У женщины появились подозрения, что работники заведения не соблюдают пожарную безопасность. Для проверки на место отправили главного специалиста отдела надзорной деятельности №3 ГУ МЧС России по Челябинской области. 19 мая мужчина встретился с владельцем павильона и сделал ему деловое предложение. За 20 тысяч рублей инспектор обещал закрыть дело. Половину суммы он получил на месте.

«Затем, желая получить оставшуюся часть денег, подготовил письменный ответ на обращение гражданки о том, что оснований для проведения проверки в отношении индивидуального предпринимателя не имеется. 17.06.2014 исполнив взятые на себя обязательства о не проведении проверки передал предпринимателю копию ответа и получил оставшиеся 10 000 рублей. Обвиняемый был задержан сотрудниками полиции в рамках оперативного мероприятия непосредственно после получения взятки. Вину в содеянном признал полностью», – сообщили об окончании этой истории в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд для рассмотрения по существу. Мужчину обвиняют в получение должностным лицом взятки лично в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя за незаконные действия (бездействие). Санкция статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до семи лет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.