В Челябинске на уборку дорог от снега вышло 117 единиц техники

В столице Южного Урала в связи с обильным снегопадом дорожные службы находятся в режиме особой готовности. Дороги посыпают песко-соляной семью, потрачено уже около 1100 тонн. На уборку вышло 117 единиц спецтехники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе городской администрации.

В Челябинске на уборку дорог от снега вышло 117 единиц техники
По данным городской мэрии, обстановка в городе никак не изменилась в связи с погодными условиями — все улицы находится в проезжем состоянии, а общественный транспорт работает в обычном режиме. Ситуацию в Челябинске отслеживает рабочая группа под председательством главы городской администрации Сергея Давыдова.

Как сообщил заместитель главы администрации Владимир Алейников, мэрия договорилась с ГИБДД о помощи дорожникам в уборке улиц днем там, где это возможно. Однако, в основном работы будут проходить ночью, чтобы не мешать дорожному движению.

«Погодные условия таковы, что ряд видов техники, например грейдеры, фронтальные погрузчики или самосвалы, сейчас не требуются, — пояснил Алейников. — Поэтому количество единиц техники не определяющее. Главное что была организована работа песочников. Поэтому сегодня на дорогах такая «каша». Все это нужно сметать, чтобы не допустить колейности на дорогах. Сейчас песочники еще работают, а щетки планировалось направить на северо-запад города, где гораздо свободнее чем в центре. Также частично их передислоцируем, чтобы убрать основные центральные улицы: проспект Ленина, Свердловский проспект, Университетскую набережную».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», по прогнозам синоптиков обильные снегопады ожидаются в эти субботу и воскресенье, 18 и 19 октября. В связи с этим челябинским автомобилистам порекомендовали перейти на зимнюю резину и по возможности воздержаться от поездок.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.