В Челябинске на журналиста, пытавшегося прорваться в правительство, составили административный протокол

На задержанного в правительстве области журналиста составили административный протокол. Мужчина пытался проникнуть на режимный объект без оформления специального пропуска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областного главка.

В Челябинске на журналиста, пытавшегося прорваться в правительство, составили административный протокол
Напомним, 28 октября около 16 часов в дежурную часть УМВД России по Челябинску поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в здании правительства региона. Туда с нарушением пропускного режима пытались проникнуть двое мужчин. Источник в администрации губернатора Челябинской области сообщил «ЧелябинскСегодня», что речь шла о двух сотрудниках газеты «Итоги74» - Станиславе Вахрушеве и Сергее Жигалине. По словам источника, было не ясно, зачем сотрудники газеты «Итоги74» прибыли в правительство - никаких публичных мероприятий с участием СМИ в то время не проводилось. «Насколько мне известно, они пытались прорваться к руководителю администрации губернатора Андрею Комарову, чтобы вручить какое-то письмо», - рассказал источник «ЧелябинскСегодня». При задержании один из визитеров, речь идет о Сергее Жигалине, пытался покусать железную ручку двери. В пресс-службе полицейского главка сообщили, что его доставили в отдел полиции № 5 УМВД России по Челябинску для выяснения обстоятельств произошедшего. На него составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со статьей 20.17 КоАП РФ («Нарушение пропускного режима охраняемого объекта»).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.