В Челябинске начал работать штаб по ликвидации административных барьеров

В повестке первого заседания штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства значились два вопроса. Один касался организационной работы, второй - проблемы предпринимателей поселка Роза, чьи помещения находятся в зоне расселения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

В Челябинске начал работать штаб по ликвидации административных барьеров
В штаб, созданный по поручению губернатора Михаила Юревича, вошли представители профильных министерств и ведомств (управлений Федеральной налоговой службы и антимонопольной службы, прокуратуры, МВД, законодательного собрания области, Агентства инвестиционного развития), главный федеральный инспектор, уполномоченный по защите прав предпринимателей.

В повестке дня значились два вопроса. Первый касался организационных моментов, а второй – проблемы предпринимателей поселка Роза, чьи помещения находятся в зоне расселения. На штаб пригласили и тех бизнесменов, которым суд отказал в выплате компенсаций за их торговые точки. В ходе обсуждения был найден вариант, который позволят выплатить компенсацию бизнесменам. Депутаты Розы уже решили снести те дома, которые необходимо расселить. Но сделать это нельзя, пока в этих домах находится чужое имущество. Сначала эти дома нужно выкупить, оценить их и выплатить компенсацию владельцам. И только после этого можно будет снести дома.

Как отметил председатель кабинета министров Сергей Комяков, повестка штаба будет формироваться по мере возникновения вопросов, для решения которых необходим широкий круг руководителей. По словам уполномоченного по правам предпринимателей Александра Гончарова, обращаться можно с любыми проблемами, которые мешают развиваться бизнесу


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.