В Челябинске началась разработка единой парковочной системы

Создание единой парковочной системы позволит решить проблему нехватки мест под стоянки для частного автотранспорта. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявили 23 июня в пресс-службе администрации города.

В Челябинске началась разработка единой парковочной системы
«За последние 15 лет первые этажи многих зданий в центре превратились в офисные помещения, растет количество автомобилей, - отметил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. - В итоге в Челябинске стало невероятно сложно запарковать машину тем, кто приезжает в центр. Есть поручение исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главы администрации Челябинска Сергея Давыдова ознакомиться с опытом работы в этом направлении в других городах и предложить вариант создания своей парковочной системы». На данном этапе еще не обсуждается, будут ли эти парковки платными. Сейчас прорабатывается вопрос строительства парковок, а именно — та его часть, которая касается правил соблюдения норм организации парковочных мест под возводимые вновь площади. Предполагается, что это поможет решить проблему еще на стадии проектирования и строительства всех видов возможных парковок — подземных, плоскостных, многоуровневых, многоэтажных надземных.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.