В Челябинске начали создавать медиа-центр к саммитам ШОС и БРИКС

В ледовом дворце «Уральская молния» в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС появится целый медиа-центр, где смогут работать СМИ, приехавшие освещать это важное событие. Работы по организации площадки уже начались, сообщает телеграм-канал «Е-область».

В Челябинске начали создавать медиа-центр к саммитам ШОС и БРИКС
Напомним, что изначально провести все главные мероприятия саммитов планировали в общественно-делом центре, что расположится на двух берегах реки Миасс. Часть нагрузки должен был принять на себя конгресс-холл «Таганай-2020», площадку под который отвели также у реки Миасс, но на улице Труда. Этот объект, по сути, является дублером «большого брата» и позволяет провести все мероприятия на таком же высоком уровне. Единственное, чем он отличался изначально – проект не предусматривает размещение площадки для представителей СМИ.

Поэтому когда за конгресс-холлом официально закрепили главные мероприятия саммитов, встал вопрос с организацией медиа-центра, так как в Челябинск приедут полторы тысячи журналистов из разных стран. Теперь вопрос с площадкой решен, медиа-центр будет организован в соседнем с «Таганай-2020» ледовом дворце «Уральская молния». Работы по организации центра уже начались. Известно, что телефонию и интернет будут обеспечивать Ростелеком и Мегафон. Они проведут тысячи метров кабеля и установят супермощное сетевое оборудование. Все эти мероприятия профинансируют из федерального бюджета.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.