В Челябинске наказали мошенников, отправлявших вахтовиков на Север

В Челябинске осудили четверых мошенников, отправлявших людей для работы на Крайний Север, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

В Челябинске наказали мошенников, отправлявших вахтовиков на Север
Своих жертв аферисты находили, подавая в интернете объявления об оказании услуг по предоставлению рабочих мест на Крайнем Севере. Желающие приходили к ним и заключали договора о трудоустройстве. За свои «услуги» мошенники брали у них по 9-10 тыс. рублей.

Клиентам злоумышленники сообщали, когда и где их будут ждать автобусы до Нового Уренгоя, Сургута, давали телефонные номера «бригадиров», чьи роли исполняли сами же аферисты. В конечном итоге обманутыми оказались 20 человек, у которых мошенники выманили почти 200 тысяч рублей. Похищенные деньги они потратили на свои нужды.

Советский районный суд города Челябинска назначил аферистам наказание от 3 до 4 лет лишения свободы условно, с испытательными сроками от 2 с половиной лет до 4-х. Кроме этого, осужденные должны вернуть потерпевшим похищенные деньги.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.