В Челябинске наказали работников детсада за суп с червями

В Челябинске наказали рублем работников детсада №370, где детей кормили супом с червями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске наказали работников детсада за суп с червями
По итогам прокурорской проверки было установлено, что должностные лица детсада при приготовлении пищи использовали крупу с личинками пищевой моли.

В результате по постановлению прокурора за нарушение санитарно-эпидемиологических требований детсаду назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Также наказаны руководитель и медсестра учреждения. За допущенное правонарушение каждая из них оштрафована на 3 тыс. рублей.

Кроме этого, повар и шеф-повар детсада уволены с работы. Еще два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в детском саду №370 воспитанников кормили супом, в котором плавали черви. Об этом шокирующем инциденте стало известно родителям, которые и обратились с жалобами к региональному уполномоченному по правам ребенка, в Роспотребнадзор и прокуратуру.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.