В Челябинске наказали работников гостиницы, где поселился педофил с похищенным ребенком

В столице Южного Урала прокуратура провела проверку в гостинице, где ночь с похищенным из детского дома ребенком провел опасный преступник, судимый за педофилию. Директор и двое других сотрудников получили выговор, еще один работник гостиницы был уволен. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Челябинске наказали работников гостиницы, где поселился педофил с похищенным ребенком
Как установили в надзорном ведомстве, педофил с мальчиком смогли без проблем поселиться в гостинице так как там не было никаких инструкции по пропускному режиму. Работники не потребовали документы о родственных связях несовершеннолетнего с мужчиной, который оказался опасным преступником. После прокурорской проверки директору гостиницы и двум должностным лицам был объявлен выговор, один работник был уволен.

Также были установлены нарушения в деятельности сотрудников отдела полиции Советского района Челябинска. Они вопреки требованиям закона не направили ориентировки по розыску похитителя в гостиницы. Прокурор внес представление начальнику отдела полиции, сейчас оно находится на рассмотрении.

«По факту беспрепятственного передвижения похитителя с несовершеннолетним без соответствующих на него документов по территории Челябинской области, в ГУ МВД России по Челябинской области проводится служебная проверка», — добавили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 28 июля, около 12 часов дня в Челябинске сотрудниками автовокзала «Юность» был задержан мужчина, похитивший девятилетнего мальчика из детского дома в Оренбурге. Объявленный в розыск мужчина собирался покинуть областной центр на междугороднем автобусе.

Ранее мужчина жил в Красноярском крае, в городе Ачинск. Похититель был неоднократно судим за совершение преступлений, предусмотренных статьями 126 и 132 УК РФ, то есть за похищения детей и преступления против их половой неприкосновенности.

Позже стало известно, что задержанный провел ночь с мальчиком в одной из гостиниц Челябинска.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.