В Челябинске нашли подрядчика по ремонту памятника Курчатову

Завершились торги на определение компании, которая займется обновлением одной из самых известных скульптурных композиций Челябинска – памятника Курчатову. На аукцион заявился лишь один претендент.

В Челябинске нашли подрядчика по ремонту памятника Курчатову
Согласно документации с портала госзакупок, во время реставрации исполнитель обязан проследить за сохранностью инженерных коммуникаций, конструктивных и художественных элементов памятника.

«В случае причинения ущерба данному Объекту, Исполнитель обязан произвести восстановление разрушенного и поврежденного имущества, коммуникаций, конструктивных и художественных элементов за свой счет. При возникновении разногласий между сторонами настоящего контракта оценка произведенного ущерба осуществляется за счет Исполнителя», – уточняется в приложении.

На аукцион была подана только одна заявка, от ООО «Объединение по реставрации». Эта заявка признана соответствующей требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и документации об аукционе. Стоимость контракта составила чуть больше 11 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.