В Челябинске назвали причину пожелтения водопроводной воды

Жителям областного центра ответили, что может стать причиной странного цвета и помутнения воды из-под крана. Но в управляющей компании намерены все равно провести дополнительные исследования.

В Челябинске назвали причину пожелтения водопроводной воды
Напомним, что на днях челябинцы начали массово жаловаться на ужасную водопроводную воду – ржавую, желтую или коричневую. Горожане также делились в соцсетях фотографиями, как им приходится очищать воду подручными средствами, используя вату или даже носки.

Глава управляющей компании «Домоуправ» Артем Клименко рассказал «Челябинск Сегодня», что сделал запрос по поводу желтой воды в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». В официальном ответе предприятия говорится, что вода, поступающая потребителям, соответствует нормам СанПин, то есть, безопасна по химическим и микробиологическим показателям.

«Также сообщаем, что жалобы от жителей города на изменение окраски воды в водопроводных кранах своих квартир указывают на внутридомовое загрязнение сетей», — говорится в ответе (имеется в распоряжении редакции,  – прим. авт.).

По словам Артема Клименко, в ближайшее время планируется привлечь независимую лабораторию, чтобы провести дополнительные проверки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.