В Челябинске не будет проблем с устройством переселенцев из Украины в школы и детские сады

В столице Южного Урала не возникнет проблем с зачислением детей беженцев из Украины в школы и детские сады. Однако все они пойдут в школьные и дошкольные учреждения по общим правилам, без очереди их зачислять не будут. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Южного Урала заявил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 4 августа в пресс-службе главы региона.

В Челябинске не будет проблем с устройством переселенцев из Украины в школы и детские сады
На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Челябинской области и. о. губернатора Борис Дубровский обсудил со своими подчиненными устройство детей в школы и детские сады. «Необходимо, чтобы все вовремя подали документы на зачисление, чтобы детей зачислили в соответствующие классы, чтобы было совпадение учебных программ», — заявил Дубровский.

Больше всего детей переселенцев сейчас проживают в Челябинске. По словам сити-менеджера областного Сергея Давыдова, все они будут вовремя зачислены в школьные и дошкольные учреждения. «У нас не возникает проблем с зачислением школьников, так же и с устройством детей от 3 до 7 лет: в городе 100 процентов этой категории охвачены дошкольным образованием. Для детей до трех лет у нас очередь, поэтому вне очереди принимать беженцев мы не можем», — сообщил Давыдов.

По последним данным в Челябинскую области находится 1700 беженцев из Украины. Вчера на Южным Урал спецбортом МЧС прибыли еще 100 человек. Как сообщил замгубернатора Евгений Редин, 430 переселенцев были размещены в пяти пунктах временного пребывания. Сейчас их три в Челябинске, и по одному в Троицке и Кыштыме. Также в ближайшее время они появятся в Магнитогорске, Увельском районе и Пласте. «Все прибывающие встают на миграционный учет, проходят медицинское обследование. Продолжаем работать в плане трудоустройства украинских граждан», — резюмировал Редин.

Напомним, на официальном сайте регионального минздрава опубликована памятка по вопросу получения медсправки. Там же можно узнать всю информацию о медицинских организациях и «горячие телефоны». Кроме того по распоряжению и. о. губернатора Бориса Дубровского был создан штаб помощи переселенцам и начал работать бесплатный телефон «горячей линии» 8-800-300-74-74. По нему задать свои вопросы смогут как сами переселенцы, так и южноуральцы, которые хотят им помочь.

Также все желающие смогут отправить смс-сообщение в поддержку пострадавших от боевых действий на Украине. Для этого необходимо отправить на номер 7522 слово «УРАЛ», далее — пробел и сумма. Функция доступна для всех сотовых операторов.

Подробнее о переселенцах с Украины на Южном Урале читайте в материалах «ЧелябинскСегодня».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.