В Челябинске не будут расчищать дороги от выпавшего на выходных снега

В столице Южного Урала за минувшие выходные выпала норма осадков, превышающая и среднемесячную, и среднесуточную. Однако снег убирать не будут — он скоро растает. Об этом сегодня, 31 марта, заявил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

В Челябинске не будут расчищать дороги от выпавшего на выходных снега
«29 числа выпало 350 процентов от обещанной нормы осадков, если брать среднесуточную норму, то вообще за 700 процентов от нее, - привел статистические данные Владимир Алейников. - Понятно, что это не зимний период времени, снег подтаивает. Тем не менее, когда была необходимость расчищать дороги, такие работы проводились. Параллельно шла работа по очистке пешеходных переходов. Кроме этого, пришлось провести противогололедные меропряития. Для предотвращения аварий дороги посыпали песко-соляной смесью. Мы понимаем, что через небольшой период времени придется все это убирать, но такое решение было принято потому, что человеческие жизни дороже».

В воскресенье, 30 марта, снега выпало меньше, чем в субботу. Работы по расчистке дорог будут приостановлены. «Убирать снег, который за два часа растает и уйдет в ливневую канализацию, смысла нет, - считает Владимир Алейников. - Кроме того, в МЧС и ЕДДС не поступало никаких заявок, ситуация в городе была под контролем».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.