В Челябинске неудобства из-за олимпийского огня сведут к минимуму

Для того, чтобы челябинцы могли 17 декабря распланировать свой день и не попасть в 40-минутные «пробки», в администрации города повторно довели до горожан информацию в движении олимпийского огня. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 декабря сообщил на аппаратном совещании глава администрации города Сергей Давыдов.

В Челябинске неудобства из-за олимпийского огня сведут к минимуму
«В этом мероприятии будет задействовано большое количество людей, - отметил Сергей Давыдов. - Это событие для Челябинска знаковое, потому что впервые в истории мы встречаем олимпийский огонь. Поэтому все должно пройти организованно и очень празднично. Отмечу, что прохождение олимпийского огня по территории города будет сопряжено с перекрытием дорог, время перекрытия составит до 40 минут. Для того, чтобы к минимуму свести неудобства для челябинцев, сегодня мы продублируем весь маршрут движения огня по городу со временем перекрытия тех или иных магистралей. Это необходимо для того, чтобы люди могли планировать свой день и маршрут передвижения по городу. Для этого они должны заранее знать, где можно попасть в пробку на 40 минут на период прохождения огня. Я хочу, чтобы все челябинцы с этой схемой ознакомились и приняли ее во внимание». По мнению главы администрации, в этом случае в городе будет меньше тех, кому передвижение олимпийского огня доставит неудобства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.