В Челябинске оборонное предприятие и застройщик не поделили землю

Конфликт между оборонным предприятием «Сплав» и компанией «Планета-Авто» решен в пользу оборонщиков. Застройщику придется искать другое место под автоцентр. Об этом «ЧелоябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства области со ссылкой на администрацию города.

В Челябинске оборонное предприятие и застройщик не поделили землю
Губернатор Михаил Юревич обсудил с главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым ситуацию с территорией, прилегающей к оборонному предприятию «Сплав». На этой земле «Планета-Авто» планировала возвести автоцентр. Оборонщики были против, так как строительные работы мешали сотрудникам «Сплава» беспрепятственно проходить на рабочее место, а также подвозить материалы и отгружать продукцию. Из-за этого и возник конфликт.

Михаил Юревич предложил Давыдову  найти такое решение проблемы, которое не помещает работе оборонки. В итоге застройщику – компании ООО «Планета-Авто» – было предложено рассмотреть другие земельные участки для строительства автоцентра.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.