В Челябинске обычную дорожную разметку заменят на пластиковую

В столице Южного Урала 87% процентов дорог покрывают пластиковой разметкой. Глава администрации областного центра Сергей Давыдов поручил довести этот показатель до 100%. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Челябинске обычную дорожную разметку заменят на пластиковую
«Разметка играет большую роль в безопасности дорожного движения. Сотрудники ГИБДД неоднократно высказывали претензии по краскам. Они быстро стираются, такая разметка, в соответствии с ГОСТом держится чуть более месяца, — пояснил Давыдов. — Как показала практика, пластик дороже, но долговечнее. Там где его применяли, после зимы сохранилось около 75% разметки. В отличие от краски, он не боится уборочной техники, металлических щеток, которые используются при чистке дорог».

Также сити-менеджер заявил, что уже сейчас нужно начать подготовку дорог к зиме. В этом сезоне планируется вновь использовать реагенты. «Намучились мы с песко-соляной смесью. Она забивает ливневки, а кроме того, достаточно серьезные средства тратятся на то чтобы весной ее убрать с дорог и тротуаров, — отметил глава администрации. — Также очень серьезный ущерб наносится здоровью жителей, когда эта пыль поднимается и разносится ветром. Безопасней и дешевле будет использовать реагенты: и деньги сэкономим и минимизируем ущерб здоровью челябинцев от пыли». 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.