В Челябинске осудили мужчину, помогавшего мигрантам незаконно въезжать в Россию

В Челябинске осудили активного участника трансграничной преступной группы Мирзаева, который занимался незаконной миграцией иностранцев на территорию России. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 ноября в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

В Челябинске осудили мужчину, помогавшего мигрантам незаконно въезжать в Россию
Установлено, что мужчина в феврале 2016 года организовал незаконный въезд на территорию РФ из Казахстана четырех иностранцев, которые не имели на это разрешения, поскольку ранее привлекались к уголовной и административной ответственности.

23 июня текущего года находившийся в федеральном розыске Мирзаев был задержан на территории Алтайского края и заключен под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Мужчину этапировали в южноуральскую столицу.

Калининский районный суд города Челябинска признал Мирзаева виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца с последующим выдворением за пределы Российской Федерации и закрытием въезда до 2021 года, отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.