В Челябинске осудили пару, избивавшую маленькую девочку

Советский районный суд вынес приговор 29-летней женщине и ее 32-летнему гражданскому мужу за истязание 10-летней девочки. По версии следствия, ребенка с силой хватали за руки, толкали, били ремнем и скрученной в трубку тетрадкой, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В Челябинске осудили пару, избивавшую маленькую девочку
Суд установил, что мать и ее сожитель истязали ребенка с июня 2016 по декабрь 2017 года. Мужчина оскорблял девочку, бил ее руками по голове, скручивал тетрадку и наносил удары по лицу, с силой хватал за руки и толкал.

«Кроме того, сожители наносили девочке удары по телу резиновой хлопушкой для ковров. Сама мать также била ребенка ремнем с металлической пряжкой, металлическим поводком, оскорбляя ее при этом», - рассказала Мамаева.

Суд установил, что мать не только жестоко обращалась со своим ребенком, но и не следила за ее здоровьем.  

Пару признали виновной в истязании несовершеннолетней (п.п. «г,е» ч.2 ст.117 УК РФ). Кроме того, женщину осудили за неисполнение обязанностей по воспитанию (ст.156 УК РФ). Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы, мать — к трем годам и шести месяцам.

«К осужденным применена статья 73 УК РФ в виде условного осуждения и установлен испытательный срок в виде 3 лет каждому», - добавила Мамаева.

Девочку из семьи изъяли. Суд рассматривает гражданское дело о лишении матери родительских прав.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.