В Челябинске осудили пятерых таджиков за похищение и убийство земляка

В Челябинске вынесен приговор в отношении пятерых граждан Таджикистана, которые похитили и убили своего земляка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске осудили пятерых таджиков за похищение и убийство земляка
Суд приговорил обвиняемого, который непосредственно совершил убийство, к 19 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима.

Остальные соучастники получили от 8 до 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Со всех подсудимых в солидарном порядке взыскано 82 300 рублей в счет возмещения материального ущерба. С подсудимого, совершившего убийство, в пользу родственников погибшего взыскано 3, 5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», пятеро граждан Таджикистана решили похитить своего земляка-предпринимателя с целью завладения его имуществом. В апреле 2016 года они реализовали свой преступный план, пригласив мужчину в квартиру, расположенную в доме по Комсомольскому проспекту. Злоумышленники сковали его руки наручниками, надели на голову мужчины наволочку, ноги обмотали скотчем. После этого, угрожая ножом, потребовали у него 3 млн рублей. В тот же вечер злоумышленники поживились деньгами потерпевшего. Они обыскали его автомобиль «Hyundai ix35» и забрали оттуда свыше 1,8 млн рублей. Заодно похитили и иномарку. На следующий день в целях сокрытия преступления злоумышленники задушили мужчину. Тело его спрятали в Каштакском бору. 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.