В Челябинске осудили сотрудников колонии за убийство заключенного

Металлургический районный суд города Челябинска вынес приговор четверым сотрудникам ИК №2 за убийство заключенного Султана Исраилова. Пятый соучастник покончил с собой во время следствия, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске осудили сотрудников колонии за убийство заключенного
Преступление было совершено в декабре 2015 года. Сотрудники колонии на почве личной неприязни избили заключенного Исраилова в штрафном изоляторе, а затем стали его пытать. Они надели на заключенного наручники, били ногами и резиновой палкой. После чего накинули шарф на шею, привязали к оконной решетке и ушли. Когда вернулись в изолятор, обнаружили Исраилова мертвым.

Желая уйти от ответственности, соучастники совершенное убийство пытались выдать за суицид. Однако следственные органы доказали их причастность к преступлению.

Суд признал четверых экс-сотрудников колонии виновными в убийстве заключенного и назначил им от трех до восьми лет лишения свободы.

Отметим, что данное происшествие в ИК стало причиной увольнения начальника колонии. Не ушел от наказания и руководитель регионального управления ФСИН – он был привлечен к дисциплинарной ответственности.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.