В Челябинске осудят банду рэкетиров

В Челябинске пойдут под суд трое членов преступной группировки, занимавшейся вымогательством денег у предпринимателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске осудят банду рэкетиров
Согласно материалам следствия, злоумышленники в течение сентября 2016 года приезжали в офис одной из компаний, расположенный на улице Героев Танкограда, и вымогали у предпринимателей денежные средства. Для большего придания серьезности своим намерениям они применяли к отдельным лицам физическую силу и грозились расправой.

В один из таких «визитов» злоумышленники увидели на рабочем столе деньги, которые предприниматели получили за поставку товара, и тут же забрали их. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали рэкетиров. В отношении них было возбуждено уголовное дело по фактам вымогательства и грабежа. В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения в Металлургический районный суд города Челябинска, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.