В Челябинске осудят инспектора ГЖИ за взятку в 50 тыс.

В Челябинске осудят экс-инспектора Государственной жилищной инспекции региона за взятку в 50 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске осудят инспектора ГЖИ за взятку в 50 тыс.
Согласно материалам дела, в июле 2017 года обвиняемый путем вымогательства получил взятку в размере 50 тысяч рублей от директора управляющей компании. За эти деньги инспектор пообещал не проводить проверки в УК и не привлекать ее руководителя к административной ответственности. После передачи денег взяткодатель обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение. Рассматривать дело будет Калининский районный суд города Челябинска.

Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона, экс-инспектору грозит наказание в виде штрафа от 2 до 4 миллионов рублей, либо лишение свободы от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.