В Челябинске осудят мужчину, который обирал своих любовниц «до нитки»

В Челябинске перед судом предстанет 41-летний южноуралец, который обманывал своих любовниц на большие суммы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске осудят мужчину, который обирал своих любовниц «до нитки»
Последний раз он обобрал до нитки 53-летнюю местную жительницу. По данным следствия,  он познакомился с ней в ноябре 2013 года. Обвиняемый рассказал ей о том, что занимается предпринимательской деятельностью, выиграл тендер на производство работ по разбору оборудования на заброшенном заводе. И предложил должность бригадира сыну потерпевшей, пояснив что это прибыльный бизнес. При этом он сообщил, что для развития данного бизнеса требуется денежные средства в размере 600 тыс. рублей. Злоумышленник убедил женщину взять кредиты в нескольких банках, обещая, что в ближайшем будущем он погасит займы.

Доверчивая челябинка, желавшая, чтобы ее сын получил стабильную работу, сделала так, как хотел обвиняемый. Взяв в банках кредиты, она передала злоумышленнику 614 500 рублей. Получив деньги, мужчина скрылся. Это и стало основанием для возбуждения правоохранителями уголовного дела.

Во время следствия было установлено, что обвиняемый и раньше преуспел в мошеннических делах. Он находился в федеральном розыске в связи с неявкой в суд в городе Уфе, имеет две непогашенные судимости за совершение аналогичных преступлений: будучи женатым и имея на иждивении троих несовершеннолетних детей,  мужчина вступал в интимные отношения с женщинами, убеждал их брать кредиты в банках, а затем забирал деньги себе и скрывался с поля зрения любовниц.

Уголовное дело в отношении мошенника-ловеласа направлено для рассмотрения в Советский районный суд города Челябинска. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.