В Челябинске осудят таджика за «фальшивое» знание русского языка

В Челябинске пойдет под суд 39-летний гражданин Таджикистана за подложный сертификат на знание русского языка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Челябинске осудят таджика за «фальшивое» знание русского языка
Установлено, что мужчина в июне 2015 года за пять тысяч рублей купил у неустановленного лица липовый сертификат «О владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации». Согласно подложному документу, соответствующие экзамены он сдал 25 июня 2015 года в Российском университете дружбы народов.

В июне текущего года иностранец предъявил данную подделку заместителю начальника отдела по вопросам трудовой миграции регионального главка МВД, чтобы получить патент на осуществление трудовой деятельности. Однако вскоре был разоблачен.

Уголовное дело по факту использования подложного документа направлено на рассмотрение мировому судье. Гражданину Таджикистана грозит арест на срок до шести месяцев, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.


Фото: 77guvm.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.