В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета

Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Результаты проверки показали, что у здания театра со стороны улицы Цвиллинга установлены шлагбаум и столбы с цепью. Этим самым местные власти нарушили права граждан на беспрепятственный проезд автотранспорта. Согласно законодательству, возле объекта культурного наследия, коим является театр оперы и балета, нельзя устраивать стоянки автотранспорта, однако это не подразумевает запрет на проезд к театру.

По факту незаконной установки сооружений, препятствующих проезду автотранспорта к театру оперы и балета, прокуратура внесла представление в адрес властей города. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль, отметили в пресс-службе ведомства.


Фото: vorota-goroda.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.