В Челябинске открылась 11-я неотложка для взрослых

В столице Южного Урала был открыт последний, 11-й пункт неотложной помощи взрослому населению. Таким образом все районы города стали охвачены этим видом услуг. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 июля в пресс-службе городской администрации.

В Челябинске открылась 11-я неотложка для взрослых
Сейчас в Челябинске насчитывается 11 взрослых и шесть детских пунктов неотложной помощи. Для взрослых такие пункты начали открываться только в прошлом году, детские же существуют уже 10 лет.

По словам начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Натальи Горловой, из-за активной застройки на северо-западе областного центра существующего пункта неотложной помощи при детской поликлинике №3 стало не хватать. «Было принято решение и на базе детской поликлиники № 8 открыть шестой пункт неотложной помощи. Между третьим и восьмым медучреждениями будет поделена территория района и они будут их обслуживать ребятишек северо-запада в неотложном режиме. Среди взрослых такие пункты не менее востребованы», — пояснила Наталья Горлова.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.