В Челябинске открылась выставка, посвященная Михаилу Аношкину

В государственном историческом музее Южного Урала сегодня, 5 мая, открылась выставка «Первый редактор», посвященная основателю газеты «Вечерний Челябинск»,  писателю-фронтовику Михаилу Аношкину, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске открылась выставка, посвященная Михаилу Аношкину
В декабре 1968 года вышел первый номер «Вечерки». Своим рождением она обязана именно Михаилу Аношкину, который после долгих переговоров и согласований с партийными органами воплотил в жизнь свою идею — создал в городе интересную газету с хорошим языком,  большой долей юмора, без лишнего официоза. И буквально с первого номера газета завоевала сердца читателей. Тираж «Вечерки» с 50 тысяч экземпляров за считанные месяцы подскочил до 120 тысяч.

Конечно же, такого успеха издание добилось, благодаря умелому руководителю. Михаил Петрович искал и притягивал к себе талантливых людей. И они встраивались в его орбиту,  сделав «Вечерний Челябинск» добрым и мудрым другом жителей Челябинска. Таковой газета является и сегодня.

Как сказал на церемонии открытия выставки директор  «Вечернего Челябинска» Сергей Филичкин, первый редактор газеты до последнего вздоха руководил своим детищем. По традиции, каждый год в мае сотрудники «Вечерки» приходят на кладбище, к месту захоронения Михаила Петровича, где теплым словом вспоминают о нем. И открытие данной выставки — это тоже дань памяти легендарному человеку, чье дело и по сей день живет и развивается.  

Сергей Филичкин поблагодарил всех, кто оказал помощь в сборе экспозиции.

На мероприятии присутствовали ветераны «Вечерки». Они поделились с присутствовавшими воспоминаниями о совместной работе с первым редактором, о знаковых моментах жизни родной газеты. Отметим, что именем Михаила Аношкина  названа улица в областном центре, а также школа в городе Кыштыме, где он родился и вырос.

Выставка «Первый редактор» продлится до 28 мая.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.