В Челябинске открылся крематорий для животных

В Челябинске появился крематорий, в который челябинцы могут принести своего умершего питомца. Желающим могут после передать урну с прахом, сообщает информационное агентство «Полит74».

В Челябинске открылся крематорий для животных
Крематорий открыт благодаря известному челябинскому ветеринару и зоозащитнику Карену Даллакяну. Он отметил, что многие горожане после смерти домашнего любимца сталкиваются с проблемой, когда хоронить четвероногого незаконно, а сдавать тело на переработку не хочется.

«Мы все однажды пережили смерть домашнего животного и прекрасно понимаем, что чувствует хозяин в этот момент, — отмечает в своем ЖЖ Карен Даллакян. — Кремация является единственным законным и достойным способом проводить Вашего любимца в последний путь».

Крематорий работает по адресу: Челябинск, ул. Ферросплавная, 8. Он оснащен современной печью «Inciner8», которая экологична, потому что почти не выбрасывает дыма. Челябинцы могут выбрать общую кремацию или индивидуальную с передачей урны с прахом. Также можно присутствовать на кремации.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.