В Челябинске открывается купальный сезон: будут работать 12 пляжей

В столице Южного Урала 1 июня будет официально открыт купальный сезон. В городе на трех водоемах заработают 12 муниципальных пляжа — на четыре больше, чем в прошлом году. Перед открытием все их обработали от клещей, а дно очистили водолазы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 30 мая в пресс-службе городской администрации.

В Челябинске открывается купальный сезон: будут работать 12 пляжей
Традиционно этим летом пляжи откроются на Шершневском водохранилище — у плотины в Центральном районе, «Западный», «Белый парус», в поселке АМЗ (по пер. Большой), на берегу по улице Калининградской. На озере Смолино — «Солнечный берег» (улица Хуторная) и пляж на берегу по улице Новороссийской. На озере Первое — пляж на берегу по пер. Мамина.

Новыми пляжами в этом году стали «Русские забавы» на берегу Шершневского водохранилища у поста ГАИ в Центральном районе Челябинска. Также летом появятся два пляжа на озере Смолино по улице Ямпольской и Магнитогорской в Ленинском районе и пляж на озере Первом поселке Чурилово Тракторозаводского района.

Перед открытием сезона все пляжи обработали от клещей, а дно очистили водолазы Челябинской городской службы спасения.

«В целях обеспечения безопасности людей на воде в этом году увеличено количество подготовленных и аттестованных матросов-спасателей. Всего 78 человек будут нести дежурить на муниципальных пляжах. Помимо стационарных постов дополнительно акваторию будут патрулировать челябинские спасатели на катерах. На сегодняшний день у Челябинской городской службы спасения имеется три катера, 11 гребных лодок, 12 мотолодок, восемь комплектов водолазного снаряжения», — рассказали в пресс-службе.

Официально купальный сезон закроется в последний день лета, 31 августа.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.