В Челябинске открывается школа бокса братьев Шкаликовых

В Металлургическом районе Челябинска в эту субботу, 23 января, откроется школа бокса имени братьев Шкаликовых. Параллельно зал бокса, названный в честь копейских боксеров Андрея и Александра Шкаликовых, появится и в Московской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил челябинский журналист Владимир Филичкин.

В Челябинске открывается школа бокса братьев Шкаликовых
Андрей и Александр Шкаликовы родились в Копейске и с детства занимались различными видами спорта, выбрав для себя бокс. Андрей 1968 года рождения, он успешно выступал на чемпионатах России и СССР, международных турнирах, а с 1990 года перешел в профессиональный бокс. Среди его титулов — чемпионство СССР, России, Европы и Интерконтинентального чемпионата мира по профессиональному боксу. Он дрался на рингах в США, Южной Африке и Франции. В 1998 году был участником боя за титул чемпиона WBA.

Последний его поединок состоялся в 2003 году в Челябинске, тогда он выиграл титул СНГ и Славянских Стран. Сейчас Андрей Шкаликов организует боксерские шоу в России и странах СНГ, тренирует спорсменов, живет в Москве.

Александр Шкаликов 1970 года рождения. Он также тренирует новых чемпионов, но в Челябинске. Именно он будет ведущим тренером школы бокса братьев Шкаликовых. С 1990 по 1995 годы он был членом Олимпийской сборной команды России по боксу. Александр также четырехкратный чемпион России, участник чемпионатов Европы и мира, серебряный призер Игр Доброй Воли 1993 года. С 1998 по 1995 год служил в спортивной роте Уральского Военного Округа. Оттуда он уволился в звании прапорщика и спустя некоторое время завершил карьеру боксера.

Открытие школы бокса состоится в Челябинске в 12:00 по адресу: улица Сурикова, дом 2. В городе Одинцово Московской области школа бокса будет находиться в районе Новая Трехгорка, улица Кутузовская, дом 11. Контакты для связи: +7(985)1745414 и boxingschool@mail.ru.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.