На Южном Урале передано в суд уголовное дело в отношении «продавца стройности»

В Челябинске направлено в суд дело в отношении предпринимательницы, занимающейся контрабандой. Женщина возила в Россию из Китая препараты для похудения, запрещенные на территории нашей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Челябинской области.

На Южном Урале передано в суд уголовное дело в отношении «продавца стройности»
Бизнес-леди наладила поставки «таблеток для похудения» из Китая в Россию. Она создала свою страничку в соцсетях, на которой рекламировала опасные препараты, рассказывая потенциальным покупательницам на своем примере и примере своих подруг, как быстро похудеть. Как и рассчитывала дальновидная предпринимательница, спрос на товар был хорошим. Дилерша наняла на работу администратора, принимающего розничные заказы, сама занималась оптовыми продажами. Оплата производилась с помощью электронных переводов. Прекрасно осознавая последствия приема таких препаратов, торговка нигде не упоминала о содержании в них сильнодействующего средства - сибутрамина, способного вызывать состояние зависимости и изменение психики человека. Дело в том, что это вещество относится к сильнодействующим, оборот которых на территории РФ ограничен.

Преступный бизнес остановили сотрудники регионального наркоконтроля. Они одновременно задержали директора и администратора интернет–магазина в разных почтовых отделениях в момент отправки очередных опасных посылок.

Им предъявлены обвинения в контрабанде, незаконном хранении и пересылке сильнодействующих веществ с целью сбыта. Максимальное наказание за такое преступление может составить до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. В отношении остальных членов преступной группы ведется следствие.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.