В Челябинске пересмотрели проект хоккейного центра на Тополинке

Первоначальный проект хоккейного Центра олимпийской подготовки. Теперь многочисленные объекты комплекса разместят так, чтобы максимально избежать вырубки зеленых насаждений.

В Челябинске пересмотрели проект хоккейного центра на Тополинке
Об этом сегодня, 31 июля, на встрече с челябинцами на Тополиной аллее рассказал главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Он напомнил, что изначальные планы были громадными, но после встреч с жителями, переживавшими за деревья, решили пересмотреть проект. Теперь же важно понимать, что деревья вырубают только под каток. Остальные объекты хоккейного центра решено строить на пустырях.

«На сегодняшний день речь ведется о строительстве одного объекта, это непосредственно каток. С остальными объектами мы сделали следующее. Во-первых, отменили действующий проект планировки, который предусматривает дальнейшее строительство, как мы и обещали жителям, когда с ними встречались. Во-вторых, мы выполнили некий мастер-план посадки объектов – вы знаете, что строится не один объект, а строится комплекс спортивных объектов. Другие объекты будем размещать на пустырях», – объяснил Павел Крутолапов.

В частности, под возведение ледового дворца с катком «Шайба» будет вырублено 110 деревьев, остальные – под инженерные сети. Вместе с тем, на территории проведут компенсационную посадку жизнеспособными крупномерами, такими же большими, какие сейчас высаживают в центре города. Так что жители могут не беспокоиться – эти деревья приживутся.

Проект центра еще будет обсуждаться в ближайшее время. Жителей просят принимать активное участие в этом обсуждении.

Фото: телеграмм-канал Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.