В Челябинске подвели итоги детского конкурса рисунков «Я люблю Южный Урал!»

Газета «Губерния» подвела итоги конкурса детского рисунка «Я люблю Южный Урал!», который был объявлен несколько месяцев назад. Южные жители области прислали так много работ, что из них составили две выставки.

В Челябинске подвели итоги детского конкурса рисунков «Я люблю Южный Урал!»
Конкурс проходил при поддержке правительства Челябинской области. Участие в нем приняли ребята со всех уголков Южного Урала, работы приходили детских садов, общеобразовательных заведений, школ искусств, центров развития, коррекционных центров. В итоге их набралось на две полноценные выставки. Одна из них открылась в здании железнодорожного вокзала, вторая – в холле министерства социальных отношений региона.

4(1).jpg

«Сначала мы просто решили устроить конкурс рисунков на страницах газеты и предложили читателям присылать в редакцию работы, на которых представлены интересные места Южного Урала. Отображение в работах тематики географии, культуры и природы Челябинской области было условием. За два месяца мы получили более трехсот работ. Возникала идея сделать выставку и даже не одну – такие интересные рисунки должны увидеть многие», – рассказала главный редактор газеты «Губерния» Светлана Казанина.

Также в преддверии Дня защиты детей состоялась торжественная церемония награждения ребят-участников конкурса. Все коллективы получили дипломы от правительства Челябинской области и газеты «Губерния», а авторам работ, отмеченных редакционным жюри и спонсорами, вручили подарки.

2(2).jpg

Все рисунки, присланные на конкурс «Я люблю Южный Урал» можно увидеть здесь.

Фото: Максим Куликов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.