В Челябинске полиция накрыла три дискотеки и два кафе с кальянами

Прошедшей ночью челябинские заведения проверили на предмет соблюдения ими антиковидных ограничений. Всего было найдено восемь нарушителей.

В Челябинске полиция накрыла три дискотеки и два кафе с кальянами
В Челябинске в ночь на сегодня, 21 ноября, сотрудники администрации города, специалисты Роспотребнадзора и полицейские провели контрольные рейды по 23 заведениям города, проверив их на предмет соблюдения ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе мэрии.

Большинство кафе, ресторанов, баров и клубов после 23:00 было закрыто. Однако восемь заведений оказались в числе нарушителей. В отношении владельцев возбуждены административные расследования, их ждут штрафы или приостановление деятельности.

Кроме того, в результате рейдов были выявлены три заведения, где, вопреки запретам, проходили дискотеки. Еще в двух заведениях посетители курили кальяны. Напомним, что по данным Минздрава РФ, курение кальяна в разы увеличивает риск распространения COVID-19.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.