В Челябинске построили аптечный склад с холодильными камерами и «сейфом»

Новый складской комплекс с современным оборудованием появился в Челябинске. Он построен за счет средств АО «Областной аптечный склад» и оснащен всем необходимым для хранения любых, даже «капризных» препаратов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 октября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В Челябинске построили аптечный склад с холодильными камерами и «сейфом»
Старый склад, который использовал «ОАС» на правах аренды, был построен еще в 1969 году. За это время он реально устарел и для соблюдения всех необходимых условий хранения препаратов приходилось затрачивать дополнительные средства. Проблему решили возведением нового комплекса, который заранее оснастили всем передовым оборудованием и с учетом специфики «Областного аптечного склада». Например, в 500 квадратных метров помещений отдано под три холодильные камеры для хранения препаратов «холодовой цепи» при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия и для лекарств, требующих прохладного температурного режима (от плюс 8 до плюс 15 градусов). Еще есть на складе «сейф» — отдельное помещение повышенной степени защиты, где хранятся сильнодействующие и психотропные лекарственные средства.

Также в комплексе установлены системы видеонаблюдения, автоматическая система пожаротушения, дымоудаления, проведено автономно работающая система тепло- и водоснабжения и аварийная система электропитания.

«Технологически склад управляется системой WMS, специализирующейся на высокотехнологичном комплексном управлении складом. Она позволяет поддерживать адресное хранение товара, оптимальное размещение по складу, эффективную систему приемки и отгрузки», — уточнили в пресс-службе предприятия.

Складской комплекс был построен на собственные средства АО «Областной аптечный склад» с привлечением кредитных ресурсов, поэтому теперь предприятие не будет тратить деньги на аренду.

Добавим, что именно эта организация снабжает южноуральских льготников необходимыми лекарствами и препаратами, хранит и поставляет вакцину для ежегодных прививочных кампаний. Эксплуатация нового склада позволит повысить эффективность снабжения собственной аптечной сети, состоящей из 260 точек реализации, которые, в основном, расположены в сельской местности Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о своем намерении в следующем месяце ознакомиться с преимуществами нового комплекса.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.