В Челябинске поймали сбежавшую этим летом из зоопарка обезьянку

Сбежавшая из челябинского зоопарка в конце июня маленькая обезьянка саймири попалась в одну из ловушек в парке имени Гагарина. Беглянку нашли и вернули домой. Об этом сообщает информационное агентство «Полит74».

В Челябинске поймали сбежавшую этим летом из зоопарка обезьянку
Животное поймали еще в начале сентября, однако известно об этом стало только сейчас. Два месяца саймири будет находиться на картине для того, чтобы специалисты зоопарка убедились, что она здорова. За время нахождения на воле обезьянка похудела, но не одичала. Ее удалось поймать благодаря любимым лакомствам в расставленных по всему парку ловушках — бананам, мадагаскарским тараканам и мучным червям. Скорее всего зверек питался яблоками, обильно растущими в городском бору, жуками и выпечкой, которой челябинцы подкармливают птиц.

«В зоопарке провели внутреннее расследование всех обстоятельств побега обезьяны. Оказалось, что одна из сотрудниц, которая ухаживает за животными, отвлеклась во время выхода из вольера, и оставила щель в двери. Через небольшое отверстие маленький зверек выбрался наружу. Трое сотрудников зоопарка получили выговор в связи с пропажей подопечной, но никто не был уволен. Одной из причин побега зверька являются устаревшие клетки, которые не менялись с момента открытия», — сообщает издание.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», обезьяна сбежала из зоопарка 29 июня, тогда в сети появилось видео, как самка саймири в городском бору отбирает банан у девушки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.