В Челябинске при очистке реки Миасс нашли антиквариат

В Челябинске продолжается очистка реки Миасс. Недавно специалисты вытащили из воды необычную вещь - антикварный самовар.

В Челябинске при очистке реки Миасс нашли антиквариат
Напомним, что в Челябинске в рамках региональной составляющей федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" национального проекта "Экология" проводится очистка реки Миасс. Специалисты вылавливают мусор с помощью специального экскаватора. На днях во время очередной уборки недалеко от улицы Труда специалисты выудили необычный предмет. Им оказался самовар возрастом около 100 лет.

"Сколько самовар пролежал в воде, сказать трудно. Но как отмечают эксперты, подобную кухонную утварь делали ещё до революции. Помимо обычного мусора (бутылок, банок, покрышек, строительных материалов) в Миассе периодически обнаруживают необычные предметы. Среди находок – продуктовые тележки с содержимым, агитационные газеты, а в прошлом году на поверхность подняли настоящий боевой снаряд", - рассказал в своём telegram-канале замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Фото: telegram-канал замминистра экологии Челябинской области Виталия Безрукова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.