В Челябинске пьяный водитель автобуса собирался везти детей в лагерь

В Челябинске сотрудники ГИБДД выявили пьяного водителя, который должен был на автобусе везти 53 детей в лагерь «Еланчик», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске пьяный водитель автобуса собирался везти детей в лагерь
Инцидент произошел 13 июля. Мужчину выявили полицейские перед самой отправкой автобуса — от него исходил запах алкоголя. Когда проверили на алкотестере, выяснилось, что содержание алкоголя в крови мужчины содержал 0,35 промилле. В таком состоянии мужчина не должен был садиться за руль и, тем более, везти детей.

Как отметили в ГИБДД, этот мужчина, имеет большой водительский стаж, но с законом явно не дружит: только в прошлом году он 12 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. На этот раз, он помимо того, что выпил перед рейсом, так еще и ездил с просроченным путевым листом.

Мужчина отстранен от управления транспортом, на него заведено административное дело. Если вина водителя будет доказана, то ему грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком до двух лет.







Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.