В Челябинске пытались выселить из общежития 80-летнего инвалида

80-летнюю пенсионерку-инвалида пытались выселить из общежития ЧелГУ, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области.

В Челябинске пытались выселить из общежития 80-летнего инвалида
Установлено, что руководство Челябинского государственного университета подало иск в суд о принудительном выселении пенсионерки из общежития. Представителей вуза не смутило то, что по жилищному законодательству, пенсионеры по старости, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье, не могут быть выселены из общежитий. Пожилая женщина, попавшая в немилость руководителей вуза, еще с 2000 года как раз признана нуждающейся в жилом помещении. К тому же она является инвалидом 2-й группы.

Заместитель прокурора области объявил ректору ЧелГУ предостережение. После этого руководство вуза отозвало исковое заявление, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.