В Челябинске работницу автомойки наказали за угон машины

Жительницу Челябинска наказали за желание покататься на иномарке, пригнанной на автомойку. Вместо того, чтобы сделать химичистку салона, 22-летняя работница заведения села за руль и уехала, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Калининского районного суда Челябинска.

В Челябинске работницу автомойки наказали за угон машины
Бесправница соблазнилась новенькой «Skoda Octavia» 25 июля этого года. Иномарку пригнали на автомойку, чтобы провести химчистку салона. Девушка начала работу и заметила, что в замке зажигания остались ключи. Не долго думая, челябинка запрыгнула в кабину, завела двигатель и уехала кататься по городу.

«Суд признал девушку виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ, и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы с установлением ограничений: без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, не изменять место жительства и место работы, а также не выезжать за пределы Челябинска, не уходить из места постоянного проживания в период с 23 часов 00 минут до 05 часов 00 минут и не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях», – сообщили в пресс-службе суда.

При назначении наказания суд учел явку с повинной, полное признание вины и раскаяние челябинки в содеянном. Кроме того, девушка имеет положительную характеристику, а на судебном заседании она извинилась перед владельцем авто.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.