В Челябинске рухнувшая стена заброшенного дома ранила девочку

В Челябинске фрагментом рухнувшей стены заброшенного дома ранило 14-летнюю девочку. Прокуратура начала проверку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 июня в пресс-службе надзорного ведомства региона.

В Челябинске рухнувшая стена заброшенного дома ранила девочку
Инцидент произошел вчера, 4 июня. Как сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора области по связям со СМИ Наталья Мамаева, информация о травмировании ребенка была размещена в одном из региональных интернет-изданий. «Сообщение было об обрушении фрагмента стены ветхого дома №11 по ул. Отечественной в Ленинском районе. Часть стены упала на 14-летнюю девочку, которая с травмой головы была доставлена в больницу. В связи с произошедшим, прокурору Ленинского района города Челябинска поручено провести проверку исполнения требований жилищного законодательства при эксплуатации указанного здания», - информировала представитель прокуратуры.

В настоящее время правоохранители разыскивают пострадавшую девочку, которая находится в одном из медицинских учреждений областного центра. В зависимости от тяжести ранения будет впоследствии определена степень вины тех, кто должен был обеспечить безопасность на заброшенном объекте.

«Как удалось установить, у данного здания есть собственник. Он должен был принять меры по ограничению доступа к объекту — обнести его забором, заколотить окна и т. д. Проконтролировать это должны были сотрудники администрации района, города. Если будет установлена вина собственника и должностных лиц, то в отношении них будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Не исключено, что прокуратура выйдет с иском в суд», - отметила Наталья Мамаева.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.