В Челябинске рядом со школой олимпийского резерва нелегально работал компьютерный клуб

Родители воспитанников спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Трактор» нажаловались на компьютерный клуб «Zodiak». Жалоба была небезосновательной — прокурорская проверка выявила ряд нарушений в работе заведения. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 марта сообщила заместитель прокурора Тракторозаводского района Челябинска Анна Стрепеткова.

В Челябинске рядом со школой олимпийского резерва нелегально работал компьютерный клуб
Компьютерный  клуб «Zodiak» расположен напротив школы олимпийского резерва - в подвальном помещении дома №7 по улице Белостоцкого. Там маленькие столики и стулья, плохое освещение, нет пандуса, дети никак не защищены от вредной информации — на компьютерах нет соответсвующих фильтров. Это не соответствует требованиям, но, как выяснилось, в клубе есть нарушения и серьезнее.

«Помещение не оборудовано эвакуационным выходом, эвакуационные проходы по высоте и ширине не соответствуют установленным нормам, входные двери в клуб установлены неправильно, что препятствует в случае пожароопасной ситуации выходу посетителей из помещения, внутренняя отделка помещений выполнена из горючих материалов, изоляция проводки в отдельных местах нарушена, кабельные линии пожарной сигнализации проложены временным способом и так далее», - рассказала заместитель прокурора Тракторозаводского района Челябинска Анна Стрепеткова. Итогом прокурорской проверки стали семь дел об административных правонарушениях, три представления об устранении нарушений, направленное в суд исковое заявление о приостановлении деятельности клуба до устранения нарушений.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.