В Челябинске скорая 40 минут не ехала к ребенку, сломавшему руку

Родители четырехлетнего мальчика так и не дождались машину. В травмпункт они отправились самостоятельно на такси.  

В Челябинске скорая 40 минут не ехала к ребенку, сломавшему руку
Челябинец Денис Резниченко пожаловался на работу скорой помощи. Он рассказал, что его четырёхлетний сын 20 января сломал руку. Родители позвонили по номеру и112, чтобы вызвать скорую и отвезти ребенка в травмпункт. Однако диспетчер посоветовала отцу мальчика вызвать такси.

«Сказала, скорую мы не дождемся. Звонок был в 20:40. В 20:44 по тому же номеру ответили, что вызов скорой принят. Ребенок адски кричит от болей, кости сломаны, рука от кисти до локтя загнута, мы тогда даже не видели, что перелом открытый. В 20:54 снова звоню 112, уточняю, говорят: «Ожидайте». Через 12 минут по тому же номеру сказали: «Звоните в 103». А там отвечают: «Машина не расписана на вас», - рассказал «КП – Челябинск» Денис Резниченко.

Назначения неотложки родители ждали более 40 минут, в итоге в травмпункт ребенка с переломом доставили на такси в 21:30. Оттуда мальчика, у которого диагностировали открытый перелом со смещением, отправили в городскую больницу №9 на операцию. Выпишут ребенка через 10 дней, а через полгода  ему понадобится ещё одна операция.

«Я надеюсь, что пока мы фактически испытывали аффективное состояние от своей беспомощности в сложившейся ситуации, наша доблестная скорая помощь успела спасти много жизней наркоманов и алкашей. Действительно, тут же просто ребенок, он и в «выборах» не участвует, может с открытым переломом поболее сорока минут потерпеть», - негодует Денис.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.