В Челябинске снесут дом ради нового сквера

Появление благоустроенной зоны для отдыха рядом с министерством социальных отношений Челябинской области все-таки состоится. Вместо двухэтажки, обшитой желтым сайдингом, будет сквер.

В Челябинске снесут дом ради нового сквера
О планах по обустройству еще одного места для отдыха «Челябинск Сегодня» сообщал еще в июле этого года. Тогда про благоустройство территории на перекрестке улиц Воровского и Курчатова после снова барака рассказал заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров.

Он же выложил документы, касающиеся благоустройства территории, на обсуждение. Подписчики Егорова высказывали свои предложения по поводу проекта. Особенно всех волновали ступени на одном из входов в сквер.

«Там коллектор с трубами, не разогнать плавно. Но есть дорожки с пандусами по краям», – объяснил Александр Егоров.

EcvpxihWsAE2jpe.jpg

Планируется, что на площади сквера, или мини-сквера, как его обозначил вице-мэр, появятся пешеходные дорожки, зеленые зоны, площадка для воркаута. Для любителей активностей также обещают свою зону.

Теперь определились и с окончательным проектом, и появилась договоренность по сносу барака. Работы по скверу начнутся в следующем году.

Ecvpx9zWAAEWQ5w.jpg Ecvpws7XoAAEsKO.jpg

Фото из аккаунта Александра Егорова, twitter.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.