В Челябинске снова закрыли кондитерскую с мухами

В суде вынесено повторное постановление о приостановке работы кондитерского цеха по Волховской, 9. Причиной такого решения стало то, что владелица предприятия не устранила нарушения, выявленные при прошлой проверке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональной службе судебных приставов.

В Челябинске снова закрыли кондитерскую с мухами
Приостановить работу кондитерского цеха на 45 суток решил суд Курчатовского района. Причиной этого стало то, что хозяйка цеха не устранила нарушения, обнаруженные во время летней проверки. Тогда, в июле, их вскрылась масса — список содержал 25 пунктов. Вот некоторые из них: производство располагалось на первом этаже жилого дома, у цеха была общая с домом система водопровода и канализации, отсутствовали туалет и раковина для персонала, а также сливные трапы в производственных помещениях. Персонал использовал одну и ту же ванну для мытья посуды и в личных целях. Кроме того, в цехе тогда не было холодильного оборудования для хранения готовой продукции с кремом, имелись нарушения в хранении и обработке яиц, по помещению летали полчища мух. Сотрудники цеха при повторной проверке вновь не смогли предоставить санитарные книжки с отметками о прохождении медицинского осмотра и гигиенической аттестации.

Хозяйка цеха должна была устранить все нарушения. Но ограничилась только тем, что убрала мусор. На рассмотрение дела она в очередной раз не явилась. Помещения кондитерской опечатаны. В течение всего срока приостановления деятельности цеха приставы будут контролировать исполнение судебного решения. В случае нарушения целостности печатей хозяйку кондитерского цеха оштрафуют.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.