В Челябинске сняли умилительные игры подросшего Симбы

В челябинском приюте диких животных сняли умилительное видео. На кадрах уже подросший львёнок Симба резвится в своём вольере, опрокидываясь на спинку и кусая свою плюшевую подругу.

В Челябинске сняли умилительные игры подросшего Симбы
Ролик с играющим львом-подростком опубликовали в официальной группе челябинского приюта диких животных "Спаси меня" социальной сети Вконтакте. Видео уже набрало почти четыре тысячи просмотров.

"Симбуля хулиганит", - подписали видеозапись авторы.



Напомним, что челябинскому зоозащитнику Карену Даллакяну пришлось срочно выезжать в Махачкалу, где нашли умирающего львенка, которого, предположительно, за ненадобностью бросил фотограф. Благодаря помощникам, малыша удалось достаточно оперативно перевезти в Челябинск. На Южный Урал котёнка доставили 25 марта, сразу начали проверять его состояние. У Симбы оказалось много серьезных проблем: львенок был истощен, также у него были ужасные пролежни до костей, а также ветеринары диагностировали атрофию задних конечностей и кишечную непроходимость. Последнее потребовало срочного хирургического вмешательства. Но в конечном итоге для детеныша все закончилось благополучно.

Историей львенка Симбы из челябинского приюта "Спаси меня" занялась генеральная прокуратура и МВД РФ. Такое поручение после общения с Кареном Даллакяном дал президент РФ Владимир Путин.

В конце сентября львёнка вместе с леопардом Евой отправят в Танзанию в Восточную Африку. О зверях продолжат заботиться в местном реабилитационном центре.

Фото: скрин с видеозаписи в группе приюта "Спаси меня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.