В Челябинске собираются создать систему автоматизированного управления транспортными потоками

Ученые из ЮУрГУ занимаются разработкой платформы, которая позволит автоматизированно следить за дорожным трафиком и управлять транспортными потоками, а также откроет другие возможности по интеллектуальному управлению транспортной системой города.

В Челябинске собираются создать систему автоматизированного управления транспортными потоками
Над инициативой в рамках национальной технологической инициативы «AutoNet» работают  ученые Автотракторного факультета Политехнического института ЮУрГУ совместно с Высшей школой электроники и компьютерных наук. Платформа получила название «Smart Transportation» («Умный транспорт»). Эта система позволит в автоматизированном режиме осуществлять мониторинг и управление дорожным трафиком, оплату дорожных сборов, реагирование на чрезвычайные ситуации, производить анализ качества дорожного покрытия, экологической обстановки и выполнять другие действия.

Результатом такого «умного транспорта» должно стать уменьшение количества ДТП и повышение эффективности использования городской дорожной инфраструктуры. Ученые планируют сотрудничать с крупными индустриальными партнерами, такими как ООО «УралДорПроект», компания «Интерсвязь», компания «Яндекс», а также получить поддержку от администрации города. Совместная работа над реализацией этого проекта позволит обеспечить кадры для работы с платформой  «Smart Transportation» в частности, и в условиях цифровой индустрии в целом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.