В Челябинске стартует акция «Поможем собрать детей беженцев в школу»

Первого сентября в школы Южного Урала пойдут не только дети из Челябинской области, но почти 500 ребят, которым вместе с родителями пришлось бежать от войны в Украине. Чтобы теперь уже российские школьники появились на Дне знаний со всем необходимым медиа-холдинг «Гранада Пресс» и информационное агентство «ЧелябинскСегодня» запускают благотворительную акцию по сбору канцпринадлежностей.

В Челябинске стартует акция «Поможем собрать детей беженцев в школу»
«Я встречался с беженцами с Украины, много с ними общался. И могу сказать, что в своем подавляющем большинстве это – хорошие, простые и трудолюбивые люди. Просто так распорядилась жизнь - все, что было осталось в погибающей стране. Они не ждут от нас, от России, манны небесной, но надеются и верят в понимание. Надо только помочь встать им «на ноги», а там они уже сами справятся – они умеет работать», - говорит главный редактор газеты «Вечерний Челябинск» Михаил Стерехов.

Почти все школьники, даже если они не хотят идти на занятия, любят выбирать себе к школе новые тетрадки, ручки и прочие канцтовары. А юные беженцы были лишены и этих маленьких радостей. Поэтому коллектив информационного агентства «ЧелябинскСегодня» также решил поучаствовать в этой доброй акции и просит наших читателей приносить тетрадки, ручки, линейки и карандаши, пеналы, портфели и другие необходимые для учебы вещи. Их мы передадим ребятам, которые в этом году пойдут в школы в нашей стране, в нашей области.

Принести вещи для школьников можно по адресу газеты «Губерния»: г. Челябинск, ул. Воровского 30, офис 91.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.