В Челябинске столбы будут красить антивандальной краской

Челябинские чиновники продолжают бороться с расклейщиками объявлений. Одним из способов станет специальная антивандальная краска, которую будут наносить на столбы. Об этом стало известно 2 июня на аппаратном совещании в мэрии, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске столбы будут красить антивандальной краской
На прошлой неделе специалисты дорожных служб убрали рекламу с 226 опор, а всего их в городе более пяти тысяч. Как считает первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, к решению этого вопроса необходимо подойти комплексно. Столбы на остановках нужно будет защитить антивандальной сеткой или покрасить специальной краской.

«Мы надеемся, что таким образом удастся избавиться от объявлений и афиш на остановках. Будем тесно работать с УВД и управлением благоустройства, выяснять, каким образом можно решить вопрос с этими организациями», — пояснила Котова.

Действующие сейчас штрафы в 500 и 1000 рублей не помогают справиться с нарушителями. Дозвониться до компаний, которые оставляют свои координаты в объявлениях также не всегда возможно. Сейчас многие из них поставлены на автодозвон.

«Каждый житель Челябинска должен понимать, что если вопросом нелегальных объявлений будет заниматься администрация, это повлечет расходование денег налогоплательщиков. Мы вынуждены будем нанимать организации, которые будут заниматься ликвидацией всех публикаций», — пояснила замглавы администрации.

В качестве альтернативы бизнесменам собираются предложить специальные места, где будут размещаться объявления и афиши. В каждом районе чиновники планируют поставить стенды в публичных местах — около театров, администраций районов, дворцов культуры и спорта и других, где есть массовое скопление людей.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 26 мая глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своим подчиненным разобраться с наличием специально отведенных для рекламы мест, чтобы концертные организации могли рекламировать челябинцев о мероприятиях системно. Сити-менеджер считает, что кроме объявлений внешний облик областного центра портят провода, которые растянуты в произвольном порядке по всему городу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.