В Челябинске судили дознавателя, подговорившую главу Кулуевского поселения на подделку завещания

Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил местную жительницу к штрафу в 500 тысяч рублей и пяти годам лишения свободы условно. Женщину признали виновной в покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 декабря сообщила консультант суда Ирина Савинкова.

В Челябинске судили дознавателя, подговорившую главу Кулуевского поселения на подделку завещания
Установлено, что подсудимая является дознавателем отдела дознания ОП № 3 УВД России по Челябинской области. В 2013 году женщина обратилась к своему знакомому,  Нигаматджану Гильманову, который занимал пост главы Кулуевского сельского поселения Аргаяшского района Челябинской области. Челябинка знала, что глава имеет полномочия  заверять документы, поэтому принесла ему завещание умершего южноуральца, в котором, якобы по воле почившего, она наследует все его имущество.

«Гильманов удостоверил своей подписью и печатью сельского поселения данное завещание. На основании указанного завещания женщина обратилась к нотариусу для вступления в право наследования имущества», – сообщила Савинкова.

Естественно, нотариус известил родственников умершего южноуральца о том, что они не являются наследниками. Те заподозрили обман и обратились в суд. По рассмотрению этого дела, завещание было признано недействительным. В отношении дознавателя возбудили дело о покушении на мошенничество.

Женщина свою вину не признала, заявив, что до того момента, как мужчина умер, он был ее гражданским мужем. После его смерти она якобы нашла завещание, не знала, что документ поддельный, поэтому пошла к нотариусу. Однако вина челябинки была доказана. Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно и обязал выплатить 500 тысяч рублей в качестве штрафа.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в отношении Нигаматджана Гильманова было также заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.